Сергей Удальцов был вывезен сотрудниками полиции из 64-й больницы, куда тот попал после многодневной голодовки, в неизвестном направлении .Это сообщила супруга координатора «Левый фронт». В воскресение Удальцов должен был быть освобождён после отбывания 15-ти суток.

Сегодня утром врачи выписали Сергея, после чего полицейские посадили его в машину и в сопровождении других патрульных автомобилей повезли якобы в спецприемник, под предлогом отбывания оставшихся нескольких часов ареста

, — сказала Удальцова в воскресенье «Интерфаксу».

По ее словам, в пути конвой «отсек автомобиль адвоката Николая Полозова, следующего в колонне, после чего автозак с Удальцовым скрылся из виду».

Супруга Удальцова сообщила, что вероятнее всего его самого доставили в ОВД «Нагатинский затон»


Она также отметила, что к полицейскому участку подъехал экипаж ОВД «Китай город», «куда, по всей видимости, будет доставлен Удальцов».

Удальцов проходил в 64-й горбольнице Москвы реабилитационный курс после многодневной сухой голодовки, объявленной им в знак протеста против решения суда о его аресте на 15 суток, срок которого истекает в воскресенье 25 декабря. В связи с этим Удальцов находился под круглосуточным надзором нескольких полицейских.

Накануне видеообращение Удальцова из больницы транслировалось на митинге «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве.