пресс-службы и PR коммуникации

В ходе дискуссии участники круглого стола проявили высокий интерес к учебнику «Современная пресс-служба», что выразилось в вопросах гостей к авторам издания. Борис Пантелеев, представитель агентства правовой информации «Человек и закон» размышляет над философскими темами: «Все-таки чиновник или журналист пресс-секретарь?» Этот вопрос решенный или нет?» И, исходя из этого, дальше ставит вопрос: «Кому книга ваша адресована – она для чиновников, для бизнесменов или для сотрудников пресс-служб?».

Мария Филь отвечает: «Книга адресована всем категориям. Если Вы возьмете книгу, Вы посмотрите, что там есть четыре раздела и каждая глава посвящена работе пресс-служб в определенном институте! То есть, допустим, смотрим: «Работа пресс-служб средств массовой информации». Но опять же если говорить «чиновник или журналист», что значит «чиновник или журналист»? По образованию он может быть журналистом, но если он работает в организации, то, в первую очередь, представляет интересы своей организации, иначе он бы там не работал, его бы выгнали. Поэтому он всеми силами должен стараться, даже если его начальник, его хозяин, в чем-то не прав, отыгрывать его интересы, защищать организацию. Если его это по идеологическим или по другим причинам не устраивает, он должен взять, положить на стол трудовую книжку и идти в ту организацию, которая ему больше понравится. Или вот дальше смотрим «Деятельность пресс-служб бизнес-структур», «Деятельность пресс-служб некоммерческих организаций», «Деятельность пресс-служб спортивных организаций», «Деятельность пресс-служб высших учебных заведений»…

Далее последовал следующий вопрос: «Исходя из сказанного Вами, информационное пространство усложняется, количество информации увеличивается, функционал расширяется, возможно ли настаивать на том, что пресс-служба должна оставаться внутри конкретной организации? Или, как это уже делается, связи с общественностью должны осуществляться на основе аутсорсинга по договору с какой-то специализированной организацией, которая на основании оговоренного бюджета (а он должен быть не маленький, небольшая организация это не потянет) сделает все, что вам нужно? Это будет организация, состоящая из профессионалов, которые прекрасно знают, что надо делать».

Мария Сергеевна Филь на поступивший вопрос ответила следующим образом: «Надо признать, PR – дело очень интимное. Пиарщик и его руководитель, пресс-секретарь и его начальник – это люди очень тесно связанные, для того, чтобы кого-то продвигать, нужно обладать о нем самой разноплановой информацией, очень часто близко находиться рядом с ним. И, на наш взгляд, любые аутсорсинговые услуги – это, мягко говоря, риск для любой организации. Понятно, что маленькая общественная организация может по совместительству нанять журналиста местной газеты, чтобы он её где-то пиарил. Но, допустим, пресс-секретарь губернатора – это пресс-секретарь губернатора, пресс-секретарь мэра – это пресс-секретарь мэра. И не может мэра или губернатора обслуживать PR-агентство Икс, руководитель которого потом куда-то информацию перепродаст. Конечно, некоторые на это соглашаются, но и очень много было неприятностей в этой связи. По выборам тем же самым можно вспомнить много таких случаев. На любые большие деньги найдутся ещё большие. Поэтому при построении любой компании – большой или маленькой неважно – на первом месте принцип личной лояльности».

Пресс-секретарь Союза журналистов России Петр Полоницкий к выше сказанному добавил: «Давайте сразу договоримся, что будем разделять PR и связи с общественностью. Я полагаю, что это совсем не одно и то же. Вот Борис меня поддерживает. Я давно в профессии и знаю, что одно дело – PR, а другое – функции пресс-службы и связей с общественностью. Пресс-секретарь – это душеприказчик, телохранитель, тайнохранитель. Он призван быть коммуникатором…».

Ведущий эксперт АНО «НИИ Социологии» Гнетнёв Антон Игоревич подчеркнул, что учебник «Современная пресс-служба» изначально создавался «не только для людей, которые работают в этой области, но и для тех людей, с кем работают профессионалы, для руководителей фирм и организаций. К сожалению, во многих организациях пресс-служба – это как пятое колесо в телеге. Вроде бы должна быть пресс-служба и пресс-секретарь – ну есть вот она. А понимания того, какое значение имеет этот орган (департамент, подразделение), к сожалению, нет. Нет понимания того, что пресс-секретарь – это человек, который является правой рукой руководителя, который должен в любое время дня и ночи ему позвонить и получить исчерпывающи комментарий по конкретной проблем».


Далее в ходе круглого стола состоялись выступления и обсуждения доклада начальника управления по работе со СМИ ОАО «МОЭСК» Максима Виленовича Ланды на очень практическую тему: «Интернет-приемная генерального директора как эффективный инструмент коммуникации с клиентами компании».

С прошлого года на странице сайта ОАО «МОЭСК» появился баннер, который обозначил, что здесь есть Интернет-приемная генерального директора. Когда на него нажимаешь, появляется обращение генерального директора к потребителям и есть возможность зайти и заполнить форму, для того чтобы отправить свое обращение, вопрос или пожелание к генеральному директору. В этой форме пять полей, обязательных для заполнения. Изначально этот инструмент разрабатывался для обратной связи исключительно с потребителями электроэнергии или с теми потребителями, которые желают присоединиться к сети. Позже выяснилось, что этот инструмент востребован и для связи с персоналом компании, потому что в компании сегодня трудятся свыше 16 000 человек и зачастую несколько ступеней управления приводят к тому, что информация до первого лица доходит либо не в том объеме, либо не доходит вовсе. Ещё одна аудитория – это бизнес-партнеры, то есть партнеры, которые предлагают какие-либо услуги.

Задачи реализации данного проекта ясны. Это мониторинг общественного мнения, контроль за деятельностью подразделений компании и налаживание контактов с бизнес-партнерами, а также оперативное реагирование на проблемы внутри компании.

Ещё Максим добавил к уже состоявшейся дискуссии то, что особенно эффективно в современных условиях «внутрикорпоративное Интернет-радио», которое актуально для холдинговых структур, которые работают на разных территориях. Для того, чтобы построить корпоративную культуру внутри компании можно использовать этот инструмент, чтобы на внутреннем портале ежедневно появлялись новости о компании (аудиофайлы), докладывалась внутренняя аналитика. Когда существует внутренняя громкая связь в компании, эти новости транслируются в офисе, что значительно повышает охват аудитории.

После обсуждения доклада выступил вице-президент Ассоциации «Наше кино» Александр Николаевич Сидоров, ранее работавший в компании «Росгосстрах» и Федеральной службе исполнения наказаний РФ в качестве руководителя PR-подразделения. В своей речи он призвал посмотреть на роль Интернета в работе пресс-службы и жизни современного общества с другой стороны: «Сейчас мы слышим в основном хвалебные оды в сторону Интернета, готовимся похоронить традиционные средства массовой информации, и, как всегда, спешим. Когда возникло первое телевидение, все предрекали смерть кино, но мы знаем, как хорошо оно собирает сейчас кинозалы. Похоронили радио, сейчас благополучно хороним печатные СМИ, с изумлением, наверное, узнаем лет через 50, что все эти средства массовой информации благополучно продолжают свою жизнь, а Интернет просто нашел свое окно, свое место в нашей медиакультуре и общей структуре средств массовой коммуникации, занял это место и благополучно на нем усиделся. Тем не менее, уже на сегодняшний день видны определенные опасности, исходящие из такого вот бурного развития Интернет-коммуникаций и, в большей степени, они, конечно, связаны с абсолютной нецензурируемостью Интернет-сообщества и его не подконтрольностью. Потому что всякая свобода всегда имеет и опасность в виде безответственности».