власть россииБывший министр финансов России и один из его богатейших магнатов выдвинули свои кандидатуры, чтобы объединить либеральные силы и средний класс избирателей, выражая этим недовольство политическим доминированием Владимир Путина, выходя на улицы в знак протеста.

Алексей Кудрин, давний союзник Путина вынужден покинуть пост министра финансов в сентябре, сказал, что хочет помочь создать либеральную партию, чтобы заполнить пустоту, предоставляемые на парламентских выборах, они отправились на массовые акции протеста по поводу предполагаемого мошенничества.

Миллиардер Михаил Прохоров, металлургический магнат, который владеет Нью-Джерси Нетс баскетбольной командой, отдельно объявил, что он будет баллотироваться в марте на президентских выборах.

Оба бросились в качестве потенциальных лидеров либеральных сил, которые пытались получить политическое представительство, однако аналитики и оппозиционные политики подняли вопрос о их мотивах и независимости от Путина и Кремля.

Десятки тысяч россиян протестовали против фактов от 4-го декабря, подтасованных в пользу Единой России, партии Путина.

Кудрин заявил, что выборы, в которых избиратели резко сократили большинство Единой России в Государственной Думе, нижней палате парламента, показали «крайнюю» необходимость в сильной либеральной альтернативе.

«Сегодня можно сказать, что спрос на создание оппозиционной структуры велик, что она, безусловно, начинают создаваться», — Кудрин, выразился в интервью, опубликованном ежедневной финансовой ведомости.
«Процесс консолидации либеральных и демократических сил теперь будет идти вперед… …абсолютно в этом уверен, и я сам готов поддержать это», сказал А. Кудрин, добавив, что это было слишком рано говорить о потенциальном лидере.

План Путина вернуться на пост президента и сделать Медведева премьер-министр, открыт в сентябре углубили чувства многих россиян, что будущее было решено без их участия.
Многие протестующие в различных толпы по всей России в субботу были взяты из нового среднего класса умеренно богатых специалистов, которые недовольны жестким контролем политической системы, где доминирует один человек.

Прохоров, назвал себя: «защитником среднего класса, и его интересов». Он заявил на пресс-конференции, что он «готов к интегратору» с либеральной России, демократически настроенных оппозиции.
И Прохоров и Кудрин являются относительно новыми для электоральной политики и их взгляды на совпадают на государственные перемены в Кремле.


Кудрин был министром финансов с 2000 года, года Путин впервые был избран президентом, до тех пор пока он вынужден был уйти в сентябре, после критики президента Дмитрия Медведева за щедрые военные планы расходов.

Прохоров, многие долго считались больше плейбоем, чем политиком, недолго возглавлял Правое дело, которого многие считают карманной партией контролируемой Кремлем.

В сентябре, после размолвки с Кремлем политический стратег Владислав Сурков, влиятельный заместитель главы президентской администрации так же покинул Кремль.

Ни Кудрин, ни Прохоров не присутствовали в протестах в субботу, это могло скомпрометировать их шансы на победу в поддержку оппозиционных лидеров.

Борис Немцов, давний враг Путина, этой политической партии было отказано в регистрации в Министерстве юстиции в этом году, за исключением его из парламентского голосования, он считает, кандидатура Прохорова была спровоцирована Кремлем. «Это на 100 процентов Путин — вдохновил на проект», сказал он Reuters.
Либеральная партия во главе с Кудриным, который отклонил просьбу Кремля вести Правое дело в начале этого года, возможность для Путина увеличить канал недовольства и уменьшить угрозу со стороны крупнейших протестов оппозиции.

«… Кремль хочет сохранить контроль и канал энергии, который выплеснулся на улицы в субботу в проект, будет полностью непредсказуемыми», — говорит политолог МЦ Карнеги, Мария Липман.

Возможно, Кудрин действует согласованно с Путиным и с Кремлем, но протесты ослабили политическую власть правительства.

Связь Кудрина с Путиным оставила в стороне вопросы о его способности играть ключевую роль в новой политической силе.

Несомненно все эти действия правительства и споры, а особенно после протестов в субботу скандирование «Россия без Путина», «Долой Путина», заставляют пристально наблюдать весь мир за происходящими действиями в России