Гражданский активист и блогер Михаил Шульман попал в реанимацию после того, как его избили у подъезда собственного дома. В последнее время Шульман в качестве главы ТСЖ судился с группой инвесторов, которые, по его мнению, незаконно заняли чердак дома 10/7 на Рождественском бульваре. За неделю до избиения он выиграл суд.

Источник: сайт о заработке в интернете и создании сайтов.
В настоящий момент, как сообщила его жена, Екатерина Шульман, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.В своем ЖЖ под ником bars_of_cage Шульман описывал судебный процесс и упоминал об угрозах, которые поступали по его адресу со стороны представителей одного из подразделений движения «Наши».

По сообщению Екатерины Шульман, нападение было совершено вечером 16 февраля, около восьми часов. В избиении участвовали три человека, все происходило под видеокамерой. Мотивами нападения она считает гражданскую деятельность Шульмана и его политические записи.


«Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно — смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество — а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями — как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней — и последние успехи, и реакция», — пишет она.

В связи с этим в блогах появились предположения, что к нападению могли быть причастны представители молодежных прокремлевских движений. «Человек пишет об угрозах от нашистов, человека открыто называет своим врагом движение „Все дома“ (это „Наши“, буквально их подразделение), и человека находят с проломленной головой. Человека при этом, как известно, много кто не любил, по телевизору про него был разоблачительный сюжет, и знакомый знакомых какому-то знакомому на него жаловался, ну и вообще презумпция невиновности, а „Наши“ сейчас не в том положении, чтобы так подставляться», — прокомментировал случившееся Олег Кашин, который сам стал жертвой аналогичного нападения в ноябре 2010 г.