апдейт google page rankСегодня(27.06.2011г.), примерно, в 15 часов дня начался апдейт Google PageRank ( PR ). Апдейт был странный. Даже немного настораживающий… Новые сайты, и недоделанные сайты получили +1, +2 и даже +3 к PR, а вот старые остались без изменений…

Это меня и насторожило. Данный блог, который Вы читаете, имеет теперь PR 4, что довольно приятно.  Стоит заметить, что ТИЦ у него по-прежнему 0 (ноль). На форумах разражаются истерики, радостные новички блоггинга (типа меня), в предвкушении несметных богатств sape и др. бирж, уже видят себя за рулём белых мерседесов :) Ведь практически у всех PR был увеличен… Но меня на этот счёт терзают «смутные сомнения». Это какая-то замануха…  Толи у меня из-за Яндекса уже развивается шизофрения, то-ли это всё действительно не спроста :) Суммарный плюс PR по моим проектам, включая этот, составил +19 PR. Минусов небыло. Либо плюс PageRank, либо ничего…

Мысли роятся в голове, но попробую изложить хоть что-то :)

  1. Google умышленно поднял PR , для того чтоб понаблюдать за поведенческим фактором, и в дальнейшем уже ориентироваться на него. Ведь и ежу понятно, что PageRank влияет на позиции в выдаче.
  2. Google вычисляет сайты, которые продают ссылки :) Или склонны к этому искушению. Google ведь ой как не любит эту движуху. Линкфермеры, не палитесь ))
  3. В офисе Google был корпоратив и голые секретарши танцевали на серверах, наступая длинными шпильками своих блестящих босоножек на разные кнопочки, задевая тумблеры своими соска… Ой чёт, меня понесло. Вообщем придёт их Босс и всё отменит.
  4. Ещё как вариант, это был презент за последний пессимизирующий апдейт PR

Дальше мой мозг не соображает :) Хорошо перелинкованый сайт получил PageRank +3 на 10 страниц, и +2 на одну… Это что-то новенькое ) Как бы сейчас биржи не отменили показатель PR как основной ценообразующий. Вот огда линкфермеры попляшут с бубном наращивая не PR, а ТИЦ…


Покупаю сейчас домен XXX - буду следить за тем, как к нему относятся поисковые системы…

Ну а пока будем горячё надеяться что это далеко не пьяные выходки работников Google, и данный ап это действительно премия.

Кстати, Яндекс, в свою очередь, выкинул у меня пару страничек из индекса, о чём я и переписываюсь с сподвижниками Платона в настоящее время. Переписку выложу позже.  Контент был 100% уникальный, с медиа сопровождением (фото) + прогнан по соц-закладкам, твиттнут, лаёкнут и закреплён ссылочкой с моего WL.