На фоне предвыборных гонок, митингов, агитаций и волнений люди забывают о тех вещах с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Например стоимость проезда в Москве и поведение главного железнодорожного перевозчика России

Речь пойдёт о РЖД в Московском регионе. Под давлением СМИ и социальных сетей, у людей в головах всё перемешалось в кашу. Ведясь на заманчивые и красивые лозунги агитаторов, народ повалил толпами на центральные площади городов. В особенности это коснулось Москву. Десятки тысяч человек собрались в местах за ранее оговорённых и оборудованных под проведение митинга и пошли за лидерами этого всенародного сбора под непонятные и сомнительные лозунги.

Тем временем, господин Навальный начинает собирать подписи в пользу выдвижения своей кандидатуры в президенты страны. Лимонов, Каспаров (а точнее Гарри Вайнштейн) толкают свою проамериканеную политику в массы, Жириновский в своём репертуаре развлекает публику, а новый проект на этом шоу «Суть времени» обсуждают с кого нужно снимать дорогие шубы.

Это всё похоже на большие политические игры, в руках которых вышеперечисленные лидеры — пешки, а народ и Россия в общем — неразделённая шахматная доска. Вернёмся в настоящее и посмотрим хотя бы на поведение РЖД в это не спокойное время..

Практически всё ближнее Подмосковье работает в Москве, о чём нам говорят ежедневные утренне-вечерние пробки на главных трассах города. Все пытаются въехать и встают. Не меньше людей пользуется и общественным транспортом! Так, например, чтоб попасть из города Железнодорожный в Москву нам необходимо не то что приходить за ранее до прибытия электрички, но и пропустить перед собой 1-2, чтоб подошло и твоё время втиснуться в переполненный вагон. Такую же обстановку мы наблюдаем в московском метро. Но с метро дела обстоят немного иначе, как только большой брат увидел что люди начинают публично выражать своё недовольство, тут же начали судебный процесс над руководителем московского метрополитена из-за дорогой люстры, которую он повесил у себя в доме. Естественно акция удалась! Люди сказали: «ДА! Правительство работает, теперь нам жить станет легче!» А что поменялось? НИ-ЧЕ-ГО. Как было метро перегружено, так и остаётся. С учётом того, что ежедневно им пользуются миллионы горожан отдавая 56 рублей в день за проезд!


РЖД в ближнем Подмосковье. Почему лидеры оппозиционных волнений и массовых акций не заостряют внимание на жизни тех, чьи права они отстаивают? Все мозги проели политикой и Конституцией, а тем временем наши миллиардеры покупают футбольные клубы и самую дорогую недвижимость в Европе!
А мы посчитаем сколько нужно денег для того, чтоб добраться от ближнего Подмосковья до работы, человеку работающему в Москве (с учётом того что придётся ехать на электричке+метро+автобус). За расчёт берём удалённость города до 15км. от Москвы:

  • Билет ДО Москвы (на работу) — 70р.
  • Билет в метро(на работу)-28р.
  • Билет в автобус(на работу)-28р.
  • Билет на автобус(с работы)-26р.
  • Билет в метро(с работы)-28р.
  • Билет ДО города из Москвы -70р.

И так общая сумма проезда у нас получается — 252 рубля в день!!! При условии что в месяце примерно 22 рабочих дня, нам необходимо тратить 5 544 рубля на проезд! Прибавьте к этому ещё ежедневные обеды, например. О том в каких условиях осуществляется доставка пассажиров из Подмосковья в Москву будет написано позже, но лучше всего это испытать самому. Утром или вечером.

Господа! Не будьте такими слепыми, отстаивайте и СВОЮ точку зрения на происходящее вокруг. Не поддавайтесь на зазывание инородной интелегенции. Они пытаются нас просто использовать в своих целях!