евро 2012Для обеспечения безопасности во время проведения чемпионата Европы по футболу, который летом будущего года пройдет на Украине и в Польше, на турнир от стран-участниц приедут представители местных правоохранительных органов, сообщает информационный центр «Украина-2012″.

«Если группа сторонников будет большой, полицейских будет больше. Как правило, это около 20-30 офицеров на страну. Но фанов таких команд, как Голландия, Англия сопровождает еще больше правоохранителей», — пояснил в интервью Польскому агентству прессы начальник полиции РП генерал Анджей Maтеюк.

Особое внимание полиция будет уделять болельщикам, которые имеют не лучшие отзывы среди других фанатов — англичанам, голландцам, немцам, а также польским болельщикам, которые за последние годы имеют хулиганскую славу.


Отметим, что в этом году в Польше был принят жесткий закон, регламентирующий меры против футбольного хулиганства. Документ предусматривает электронные наручники, которые призваны помочь контролировать псевдоболельщиков.

Сборная России по итогам жеребьевки Евро-2012 попала в группу А, в которой также выступят команды Польши, Чехии и Греции. Россияне матчи проведут в Варшаве и Вроцлаве.