В Приморье зампредседателя городской думы Яковлевского района Петра Никийцева застрелили на охоте приняв за оленя… Следственный комитет ведет проверку по факту этого убийства и обнаружения тела в лесу, погибшего от огнестрельного ранения, сообщила РИА «Новости» во вторник старший помощник начальника краевого следственного управления СК России Аврора Римская.

По предварительным данным, Никийцев погиб в результате несчастного случая: по ошибке в него выстрелил его приятель, с которым он охотился.

На данный момент проводится судебая и медицинская экспертиза, на которых устанавливаются все обстоятельства произошедшего трагического казуса. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Следственное управление СК по региону сообщило, что тело убитого 50-летнего мужчины было обнаружено в лесном массиве возле села Краснояровка в Яковлевском районе.

По установленным фактам, в охоте принимали участие двое мужчин. Приятель убитого Никийцева увидел очертания оленя в кустах и выстрелил несколько раз в его сторону. Однако, приблизившись, он увидел, что пуля попала в товарища, который по договоренности должен был находиться в другом месте. Никийцев скончался до прибытия помощи.