Очень понравился этот новый способ поделиться своими знаниями и до ужаса надоели форумы и блоги, поэтому я здесь. Мамы, я хочу чтобы вы знали как это на самом деле может быть приятно и легко. Хочется, чтобы кнол получился простой и легкий, я постараюсь тут изобразить суть моего самого важного открытия в жизни.
Меня зовут Настя, мою 3х годовалую доченьку Валерия. В начале прошлого лета мы с Лерой выбрались погреться на солнышке в парк (пока не жарко), нарядились и приземлились на лавочке напротив странной каменной фигуры которая когда-то была фонтаном. Стали придумывать, на что она похожа: рыба, медведь, голова кота…мы часто так делаем, играем в ассоциации, я уверена, что это развивает речь:)

Спустя десятки фантазий я заметила, что в нашу сторону движется молодая девушка, улыбается и явно намеревается украсть у нас драгоценное время прогулки. Только! потому что у не в руках был номер журнала Мой ребенок, который я не купила и нигде почитать не взяла не простила себе этого до сих пор, я не сбежала от нее в первые же минуты.
Она предложила мне почитать статью из желанного мною журнала:) а потом сказать, что я думаю об этом. Статья повествовала о новой методике обучения чтению целыми словами до 3 лет. О том, что по слогам, мол, учить читать это значит приучать ребенка мыслить так же медленно, как складывать слоги в слова. И еще оказывается, научить ребенка читать — это не вселенская эпопея впопыхах, за 2 месяца перед школой, а веселая игра и одно удовольствие.И уж точно не так кропотливо как вопрос: как сшить конверт для новорожденого

Ну, то что играя с дочкой, я научила ее многому, это я и так знала, а вот, то что также играючи можно научить читать целыми словами, в таком возрасте…для меня было открытием. Я сказала девчушке, все, что думаю:) Она ушла, а я решила поподробнее узнать об этом ноу-хау по своим каналам, так как изначально убеждена, что чем раньше научишь ребенка читать, тем легче ему будет жить, учиться и работать.
Пришли домой, и время сончаса я решила посвятить интернету. Искала по названию методики (Букварь с пелёнок) и сразу вышла на сайт производителя, который (что порадовало) был полон отзывов и возможностей узнать-спросить-предложить.
Я все подробненько узнала, как заниматься и что за комплект такой, посмотрела видео детей-одногодок моей Леры, которые демонстрируют видные успехи и решилась…

Действительно ведь игра! Смотрим книжки-листалки с какой-нибудь забавной потешкой, потом обнимаемся с дочей как сумасшедшие (так я ее хвалю!), потом изображаем
ту потешку на себе (например Идет коза рогатая или бадай-бадай, к ак мы это первое вреям называли)) и потом быстро смотрим несколько карточек со словами из этой книжки. ВСЕ! Это был урок:))) ребенок в восторге, я в восторге, что она в восторге…Скоро появились любимые листалки, любимые карточки, и игры. Через месяц купили еще и Чтение с пелёнок.


Первые результаты я начала замечать, когда Лера стала бурно реагировать на надписи на улице, на транспорте, на рекламых щитах, вывесках …везде, и пыталась озвучивать при этом, то есть она не пыталась, а озвучивала на своем пока, ломаном. В поликлинике нас стали уже сторониться:) потому что мы вслух прочитывали всё про все самые ужасные болезни на свете на плакатах:))))))
На улице мы только этим и стали заниматься — от одной надписи к другой бегать:) Подходили и я озвучивала все что написано, потом мы вместе радовались как все интересно устроено в этом мире, что кругом какие-то надписи)) обнимались и бежали к другой надписи. Любая книга дома стала предметом обожания, успокоить капризного ребенка стало возможным только фразой «Пойдем почитаем».
Квартира уже была слегка увешана у нас Лериными художествами-разхудожествами, тут добавились еще и любимые карточки, словосочетания и кроткие предложения из Чтения с пеленок, прочитывать которые вместе с мамой стало любимой игрой!
Тогда-то я и не пожалела, на чем остановила свой выбор в обучении дочери, потому что обучение приносило ей удовольствие и радость, и каждый день она хотела еще.

Я люблю квартальные календари, удобно, красиво. В феврале наш папа сделал мне на день рождения крайне приятный подарок: календарь на 2009г. с нашим с Леркой маленьким портретом, крупно написанными именами и текстиками значений имен. Мы стали вешать его на кухне….Сколько было восторгу!:))) Прыжки, визг, песни кактие-то, а потом доча остановилась на минутку, выятнула ручку к календарю на стене и громко так : «Леа!» и давай дальше прыгать, а потом снова «Леа!» и так несколько раз. Я думала тоже завижжжу, но решила просто как следует похвалить:)

Теперь мы сами делаем книжки из альбомов: на одну сторону листа наклеиваем или рисуем картинку, на другой пишем маркером короткое предложение. У нас небольшая библиотечка уже скопилась:) По-моему это интереснее чем их покупать, в этих книжках все как она любит, и главное слова, которые она читает. Я уверена.